Zutaten:
1 L Kokosmilch
60g Ingwer, fein reiben
15 Stiele Koriandergrün, fein hacken
1 rote Chilischote, in Ringe
2 Stiele Zitronengras, flach klopfen
6 Kaffir-Limettenblätter
50g Mungosprossen
100g Mini-Maiskolben, halbieren
150g Zuckerschoten
250g Ramen-Nudeln
Salz
3 EL Fischsauce
3 EL Limettensaft
1 EL brauner Zucker
1.
Kokosmilch in einem Topf aufkochen und 10min leicht kochen lassen.
2.
Ingwer, Korianderstiele, Zitronengras, Kaffirblätter und die hälfte der Chilischote in die Milch geben und weitere 10min. köcheln lassen.
3.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Mais in die Suppe geben.
4.
Zitronengras aus der Suppe entnehmen und die Suppe mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker & Salz abschmecken.
5.
Gemüse & Nudeln in Schalen verteilen und die heiße Suppe einfüllen. Mit Koriandergrün und restlichen Chili bestreuen.
Guten Appetit