Von sb15m462 auf Freitag, 08. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Tom Kha Phak

Zutaten:

 

1 L Kokosmilch

60g Ingwer, fein reiben

15 Stiele Koriandergrün, fein hacken

1 rote Chilischote, in Ringe

2 Stiele Zitronengras, flach klopfen

6 Kaffir-Limettenblätter

50g Mungosprossen

100g Mini-Maiskolben, halbieren

150g Zuckerschoten

250g Ramen-Nudeln

Salz

3 EL Fischsauce

3 EL Limettensaft

1 EL brauner Zucker

 

1.

Kokosmilch in einem Topf aufkochen und 10min leicht kochen lassen.

 

2.

Ingwer, Korianderstiele, Zitronengras, Kaffirblätter und die hälfte der Chilischote in die Milch geben und weitere 10min. köcheln lassen.

 

3.

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Mais in die Suppe geben.

 

4.

Zitronengras aus der Suppe entnehmen und die Suppe mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker & Salz abschmecken.

 

5.

Gemüse & Nudeln in Schalen verteilen und die heiße Suppe einfüllen. Mit Koriandergrün und restlichen Chili bestreuen.

 

Guten Appetit

 

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