Von sb15m462 auf Samstag, 02. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Tofu Gulasch

Zutaten:

 

6 Tomaten (ca. 250 g)

4 Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe, à ca. 200 g)

500 g geräucherter Tofu

4 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

10 kleine Kartoffeln (ca. 250 g)

4 EL Olivenöl

4 EL Paprikapulver (1 EL rosenscharf, 1 EL edelsüß)

650 ml klassische Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

2 Bio-Zitronen

4 TL Speisestärke

Salz

Pfeffer

1
Tomaten vierteln und in kleine Stücke schneiden.


2
Paprika vierteln, entkernen, waschen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden.


3
Tofu in 2 cm große Würfel schneiden.


4
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.


5
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.


6
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten farblos andünsten. Paprikawürfel dazugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten.


7
Kartoffeln in den Topf geben.


8
Alles mit dem Paprikapulver bestreuen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.


9
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und mit der Petersilie mischen.


10
Nach 5 Minuten die Tomaten in den Topf geben und weiterkochen lassen. Nach 3 Minuten den Tofu zufügen und noch 4 Minuten weitergaren.


11
Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Ins Tofu-Gulasch rühren und einmal aufkochen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilien-Zitronen-Mischung bestreut servieren.

Guten Appetit

 

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