Zutaten:
6 Tomaten (ca. 250 g)
4 Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe, à ca. 200 g)
500 g geräucherter Tofu
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
10 kleine Kartoffeln (ca. 250 g)
4 EL Olivenöl
4 EL Paprikapulver (1 EL rosenscharf, 1 EL edelsüß)
650 ml klassische Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
2 Bio-Zitronen
4 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
1
Tomaten vierteln und in kleine Stücke schneiden.
2
Paprika vierteln, entkernen, waschen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden.
3
Tofu in 2 cm große Würfel schneiden.
4
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
5
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
6
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten farblos andünsten. Paprikawürfel dazugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten.
7
Kartoffeln in den Topf geben.
8
Alles mit dem Paprikapulver bestreuen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.
9
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und mit der Petersilie mischen.
10
Nach 5 Minuten die Tomaten in den Topf geben und weiterkochen lassen. Nach 3 Minuten den Tofu zufügen und noch 4 Minuten weitergaren.
11
Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Ins Tofu-Gulasch rühren und einmal aufkochen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilien-Zitronen-Mischung bestreut servieren.
Guten Appetit