Zutaten:
500 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
6 Eier
100 g Puderzucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
125 ml Sahne
1.
Schokolade hacken. Butter würfeln. Zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen, glatt rühren und etwas abkühlen lassen.
2.
Eier trennen. Eiweiß knapp steif schlagen und beiseite stellen. Puderzucker sieben und mit Eigelb und Vanillemark dickcremig und hell aufschlagen. Crème double oder Sahne
unterrühren. Abgekühlte Schokomasse nach und nach zufügen und unterschlagen. Eischnee in 3 Portionen unterheben.
3.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche gerade fest ist. Kuchen nicht zu lange backen, die Mitte soll noch etwas weich sein. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann mit Alufolie gut abgedeckt mind. 1 Tag durchziehen lassen.
Guten Appetit