Von sb15m462 auf Freitag, 08. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Szegedinger Gulasch

Zutaten:

 

400g Seitan, in 2cm Würfel

2 rote Paprika, Würfel

2 grüne Paprika, Würfel

5 Wacholderbeeren, andrücken

1 rote Chilischote, Würfel

2 Zwiebeln, Würfel

50ml Öl

2 TL Kümmel

2 TL Paprikapulver

1/2 L Gemüsefond

500g Sauerkraut

1 Lorbeerblatt

2 Knobizehen

200g Sahne

Salz

Chilipulver

Senf

Zucker

 

1.

Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten. Seitan, Paprika, Wacholder, Chili, Kümmel und Paprikapulver zu den Zwiebeln geben und 5min bei schwacher Hitze braten, anschließend mit dem Fond ablöschen.

 

2.

Nun das Sauerkraut, Lorbeerblatt und Knobi zugeben 30min köcheln lassen.

 

3.

Die Sahne dazugießen und alles nochmals aufkochen. Das Gericht 12 Stunden ziehen lassen.

 

4.

Das Gulasch vor dem Servieren erhitzen und mit Salz, Chilipulver, Senf und Zucker abschmecken.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen