Von sb15m462 auf Mittwoch, 29. April 2020
Kategorie: eatveggie

Süsssaures Asia Gemüse

Zutaten:

2 Möhren (ca. 200 g)
2 Zucchini (ca. 500 g)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
2 rote Zwiebeln
100 g Shiitakepilze
150 g Pak-Choi oder Chinakohl
2 EL Öl (z.B. Erdnussöl)
1 TL Chiliöl
1 EL brauner Zucker
100 ml klassische Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
2 Stiele Koriander

1
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden.


2
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.


3
Shiitakepilze putzen und halbieren. Pak-Choi putzen, waschen, trockenschütteln und vierteln.


4
Den Wok heiß werden lassen, Öl hineingeben und unter Schwenken verteilen. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten unter Rühren anbraten.


5
Möhren, Zucchini, Pilze und Paprika zugeben und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren braten.


6
Pak-Choi, Zucker, Gemüsebrühe, Sojasauce und Essig zugeben und in 1-2 Minuten unter ständigem Rühren fertiggaren.


7
Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Gemüse mit Koriander bestreuen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen