Zutaten:
250g Süßkartoffeln
350g Mehl
200g Butter
1 TI getr. Thymian
1 Pck. Backpulver
2 EL Zucker
Salz
Muskat
etwas Milch
1.
Süßkartoffeln schälen. 80g Süßkartoffeln klein würfeln und den Rest in grobe Stücke schneiden. Kleine Würfel in einem Topf mit Wasser ca. 3min blanchieren und abgießen . Große Stücke in einem Topf mit Wasser 10min weich kochen, abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit der Gabel zerdrücken.
2.
Mehl, Backpulver, Thymian, Salz, Zucker und beide Süßkartoffelsachen in eine Schüssel geben. Butter zerlassen und mit den Restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
3.
Aus dem Teig 12 kleine Brötchen formen und mit Milch bestreichen, bei 180° ca. 20min backen.
Guten Appetit