Von sb15m462 auf Mittwoch, 08. Juli 2020
Kategorie: eatveggie

Süsser Burger mit Schokolade & Früchten

Zutaten:

 

300 g Mehl

5 g Trockenhefe

2 EL Zucker

1 Prise Salz

2 EL Butter

150 ml Milch

50 g Schokotropfen

1 Ei

200 g Zartbitter-Schokolade

100 ml Sahne

1 Schote Vanille

200 g Pfirsich

1 Mango

50 g weiße Schokoraspeln

50 g gehackte Pistazien

1.

Für die Burger Buns Mehl, Hefe, Zucker und eine Prise Salz mischen. Butter und lauwarme Milch unterkneten, sodass ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Dann die Schokotropfen unterkneten und die Teigkugel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Anschließend 6 Brötchen formen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Ei trennen, die Brötchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

 

2.

Schokolade in kleine Stücke hacken. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, das Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Schokolade zur Sahne geben. Unter Rühren die Schokolade schmelzen lassen. Anschließend die Creme kühlen.

 

3.

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben schneiden. Den Dosenpfirich auch in scheiben schneiden.

 

4.

Die Burgerbrötchen aufschneiden, mit der Schokocreme bestreichen und mit Mango- und Pfirsichscheiben belegen. Mit Schokoladenraspel und Pistazien bestreuen und die obere Brötchenhälfte auflegen.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen