Von sb15m462 auf Samstag, 14. Dezember 2024
Kategorie: eatveggie

Steckrüben Hummus mit Kräuter Ei

 Zutaten:


600g Steckrübe
1 Schalotte
2 Knobizehen
1 EL Rapsöl
2 EL Tahin
1 EL Crème fraîche
Limettensaft
Salz
Pfeffer
gem. Kümmel
4 Eier
3 Blätter Rucola
3 Zweige Petersilie
3 Zweige Dill
2 EL Panko

1.
Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Knobi und Schalotte schälen
und halbieren. Steckrübe, Knobi und Schalotten in einem Topf mit Wasser
weich kochen. Steckrübe abgießen und abkühlen lassen.

2.
Steckrübe, Knobi, Schalotten, Tahin und Rapsöl pürieren. Crème fraîche unterrühren
und das Hummus mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Limettensaft abschmecken.

3.
Die Eier 6min wachsweich kochen und pellen. Kräuter sehr fein hacken. Panko in
einer Pfanne rösten, mit den Kräutern in eine Schüssel geben und die Eier darin
wälzen. Hummus mit den Eiern auf Brot anrichten oder einfach so essen.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen