Von sb15m462 auf Samstag, 25. April 2020
Kategorie: eatveggie

Spitzkohlsalat mit Rosensalz

Zutaten:

400g Spitzkohl

30g Rosensalz

60g Zucker

1 TL gem. Kümmel

2 El Zitronensaft

50ml Olivenöl

1 El Senf

1 Knobizehe

20g gehackte Walnüsse

1 Zweig Rosmarin

1 El gehacktes Koriandergrün

1. Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, mit dem Salz und 40g Zucker bestreuen, mit den Händen kräftig durchkneten.

2. Den Kohl 20min ziehen lassen und danach noch mal kräftig durchkneten, in ein Sieb geben und den Saft auffangen.

3. Drei Viertel des Saftes mit Kümmel, Zitronensaft, Öl, Senf und dem Rest Zucker abschmecken...dann das Dressing mit dem Kohl mischen und durziehen lassen.

4. In einer Pfanne Knobi, Rosmarin, Öl & Walnüsse goldgelb rösten.

5. Spitzkohl anrichten und mit den noch warmen Walnüssen & Koriandergrün bestreuen.

Guten Appetit

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