Zutaten:
1 kleiner Spitzkohl (ca. 300 g)
4 kleine Zwiebeln
2 EL Rapsöl
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
300 ml Sahne
200 ml klassische Gemüsebrühe
6 Stiele Dill
Salz
Pfeffer
1
Spitzkohl putzen, waschen, gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
2
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.
3
Mit Paprikapulver bestreuen, Sahne und Brühe zugießen. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Am Ende der Garzeit den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill untermischen.
Guten Appetit