Von sb15m462 auf Freitag, 16. April 2021
Kategorie: eatveggie

Spargelsalat mit Shiitake Pilzen

Zutaten:

 

500 g weißer Spargel

200 g Shiitake-Pilze

100 g Möhren

3 EL Rapsöl

Salz

Pfeffer

50 g Salatblätter

50 g Sojabohnensprossen

3 EL Zitronensaft

3 EL Sojasauce

1 TL Zucker

1.

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen, Stiele entfernen, Pilzhüte halbieren oder vierteln. Die Möhren schälen und in kurze, feine Streifen schneiden.

 

2.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel und Pilze darin 5 Min. braten. Möhrenstreifen für die letzte Minute dazugeben. Salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.

 

3.

Salatblätter und Sprossen waschen und abtropfen lassen, Salat grob zerzupfen. Beides mit der Spargel-Pilz-Mischung vermengen.

 

4.

Den Zitronensaft mit Sojasauce und Zucker verrühren. Unter den Salat mischen und mit Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen