Zutaten:
500 g weißer Spargel
40 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
2 gehäufter EL Mehl
2 Zwiebel
2 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
200 g Erbsen
10 Stiele Kerbel
Salz
Pfeffer
1
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in 4 cm lange Stücke schneiden.
2
Zimmerwarme Joghurtbutter und Mehl gründlich verrühren.
3
Zwiebel schälen und fein hacken.
4
Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spargelstücke hineingeben und 4 Minuten weiterdünsten.
5
Brühe und Sahne zugeben und aufkochen. 7 Minuten kochen.
6
Mehlbutter unterrühren.
7
Erbsen dazugeben, erneut aufkochen lassen und 2-3 Minuten weiterkochen
8
Kerbel waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kerbel bestreut servieren.
Guten Appetit