Zutaten:
250g Spaghetti
600g Spitzkohl
1 rote Peperoni
4 Frühlingszwiebeln
2 Knobizehen
6 EL Sesamöl
1 TL Zucker
6 EL Sweet Chili Sauce
3 EL Essig
Pfeffer
Salz
1.
Spaghetti mittig durchbrechen und nach Packungsanleitung kochen.
Spaghetti abgießen und dabei 200ml Kochwasser auffangen.
2.
Spitzkohl putzen und klein schneiden. Peperoni waschen, halbieren, weiße
Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften in dünne Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knobi schälen und fein hacken.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Kohl, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Knobi darin
10min unter Rühren anschmoren. Den Zucker einrühren und kurz karamellisieren lassen.
Den Kohl mit dem Nudelwasser ablöschen. Chilisauce und Essig einrühren und mit den Nudeln
mischem. Den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat 1 Stunde ziehen lassen.
Guten Appetit