Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Spaghetti mit grünem Spargel in Zitronensauce

Zutaten:


2 Bünde grüner Spargel, (à ca. 450 g)

1 Bund Lauchzwiebel

2 Avocados, reif (à ca. 160 g)

1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb

30 g Pinienkerne

400 g Spaghetti

Salz

30 g Butter

160 g Frischkäse

Pfeffer

1 Prise Zucker

1.
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Melonenkugelausstecher aus der Schale lösen. Mit etwas Zitronensaft mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

2.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spargelstücke 5 Min., Spargelköpfe die letzten 3 Min. mitgaren. Inzwischen Zwiebelringe in heißer Butter glasig dünsten. 1-2 Kellen Nudelkochwasser zufügen und Frischkäse einrühren. Mit Zitronenschale, 3-4 TL -saft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn die Sauce zu dick ist, noch etwas mehr Nudelkochwasser unterrühren.

3.
Nudeln und Spargel abgießen und abtropfen lassen. Mit Avocado auf 4 Teller verteilen und Zitronensauce darüber geben. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

Guten Appetit

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