Zutaten:
2 Bünde grüner Spargel, (à ca. 450 g)
1 Bund Lauchzwiebel
2 Avocados, reif (à ca. 160 g)
1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
30 g Pinienkerne
400 g Spaghetti
Salz
30 g Butter
160 g Frischkäse
Pfeffer
1 Prise Zucker
1.
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Melonenkugelausstecher aus der Schale lösen. Mit etwas Zitronensaft mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
2.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spargelstücke 5 Min., Spargelköpfe die letzten 3 Min. mitgaren. Inzwischen Zwiebelringe in heißer Butter glasig dünsten. 1-2 Kellen Nudelkochwasser zufügen und Frischkäse einrühren. Mit Zitronenschale, 3-4 TL -saft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn die Sauce zu dick ist, noch etwas mehr Nudelkochwasser unterrühren.
3.
Nudeln und Spargel abgießen und abtropfen lassen. Mit Avocado auf 4 Teller verteilen und Zitronensauce darüber geben. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
Guten Appetit