Zutaten:
150g Erdnüsse
270g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
40g Schokotröpfchen
75g weiche Butter
2 Eier
100g Erdnussbutter
200ml Buttermilch
120g Zucker
100ml Sahne
12 harte Karamellbonbons
80g Zartbitterschokolade
1.
12 Muffinmulden fetten. 100g Erdnüsse fein hacken oder mahlen.
2.
Erdnussbutter mit den Eiern verrühren. Buttermilch, Zucker und Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, 100g gehackte Erdnüsse, Salz und Schokotröpfchen zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig auf das Muffinblech verteilen und mit den restlichen Erdnüssen belegen. Muffins im Ofen bei 180° ca. 20-25min backen. Muffins abkühlen lassen.
3.
Sahne in einem Topf erhitzen und die Karamellbonbons darin unter rühren schmelzen. Zartbitterschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit Karamellsauce und Schokolade garnieren.
Guten Appetit