Zutaten:
Kartoffeln so viel du brauchst
450g TK Erbsen
2 rote Zwiebeln
2 Knobizehen
125g Tahini
200ml Gemüsebrühe
300ml Milch
Öl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Paprikapulver
Petersilie
Speisestärke
1.
Erbsen auftauen. Kartoffel kochen und abkühlen lassen. Auf ein Backblech geben und mit dem Handballen platt drücken. Mit Öl einpinseln und mit Paprika, Pfeffer & Petersilie bestreuen. Bei 200° im Ofen knusprig backen.
2.
Zwiebeln & Knobi in Würfel schneiden, in einem Top mit Öl anbraten. Mit Brühe & Milch ablöschen. Erbsen & Tahini zugeben, gut verrühren. Mit Chili, Salt & Pfeffer abschmecken. Stärke und Wasser mischen und die Sauce abbinden.
3.
Kartoffeln mit Erbsen Tahinisauce anrichten.
Guten Appetit