Zutaten:
Für den Teig:
5 Eier
200g Zucker
1 Prise Salz
130g Mehl
50g gem. Mandeln
1 TL Backpulver
Für die Himbeerfüllung:
300g TK Himbeeren
50g Zucker
200g Sahne
4 Blatt Gelantine
Für die Sektfüllung:
200ml Sekt
50g Puderzucker
6 Blatt Gelantine
500ml Sahne
Deko:
200ml Sahne
70g Baisertupfen
100g frische Himbeeren
Silber Zuckerkugeln
1.
Eier mit Zucker und Salz hell aufschlagen. Mehl, Mandeln & Backpulver unterheben. Teig in eine 20cm Springform geben und ca. 45min bei 180° backen.
2.
Himbeeren mit Zucker aufkochen. 4 Blatt Gelantine einweichen . Himbeeren durch ein feines Sieb geben und die Gelantine darin auflösen. Die Himbeermischung abkühlen lassen.
3.
6 Blatt Gelantine einweichen. Sekt mit Puderzucker aufkochen und die Gelantine darin auflösen. Sektmischung abkühlen lassen.
4.
Den abgekühlten Boden 3x durchschneiden. Sahne für Sekt und Himbeeren aufschlagen und unterheben. Einen Tortenring um den 1 Boden legen und den 1 Teil Sektsahne darauf geben. Dann den 2 Boden rauflegen und die Himbeersahne darauf geben. Den 3 Boden auf die Himbeersahne legen und Sektsahne darauf geben und noch etwas von der Sahne überlassen. Den letzten Boden auflegen und die restliche Sektsahne darauf geben. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.
200ml Sahne steif schlagen. Den Tortenring entfernen und die Torte rundherum einstreichen. Torte mit Baiser, Silberkugeln & Himbeeren garnieren.
Guten Appetit