Zutaten: 40-50 Stück
300g Mehl
20g Kakaopulver
120g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
150g weiche Butter
50ml Sahne
250g Sauerkirsch-Konfitüre
3 EL Kirschwasser
150g weiße Schoki
Belegkirschen
1.
Mehl, Kakaopulver, Puderzucker, Salz, Ei, Butter und Sahne in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Teig 3mm dünn ausrollen und Herzen austechen. Die Kekse im Ofen bei 180° ca. 10min backen. Die Herzen abkühlen lassen.
3.
Die Konifitüre sprudelnd aufkochen und 5min abkühlen lassen. Das Kirschwasser in die Konfitüre rühren. Mittig je 1 Kleks auf die Hälfte der Herzen geben. Mit einem weiteren Herz zusammenkleben. 30min fest werden lassen.
4.
Die Belegkirschen vierteln. Die Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Herzen mit dünnen Linien der Schoki besprenkeln und mit einem Kirschstück garnieren.
Guten Appetit