Zutaten: ca. 60 Stück
150g Zartbitterschokolade
200g Vollmilchschokolade
175g Mehl
1 TL Backpulver
6 Eier
220g weiche Butter
430g Puderzucker
150g gem. Haselnüsse
1 EL Rapsöl
70ml Rum
bunte Zuckerperlen
1.
Zartbitterschokolade auf einer Reibe raspeln.
2.
Eier trennen. Eigelb mit Butter und 180g Puderzucker
5min schaumig Rühren. Erst die geraspelte Schokolade
unterrühren, dann Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren.
Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.
Ein 40x35cm Backblech fetten und mehlen. Den Teig auf das Backblech
geben und glatt streichen. Den Kuchen bei 180° ca. 20min backen.
4.
Den restlichen Puderzucker mit Rum und Öl zu einen glatten Guß verrühren.
Den Guß auf den noch warmen Kuchen streichen und mit Zuckerperlen bestreuen.
Den Kuchen abkühlen lassen.
5.
Aus dem Kuchen mit einen runden Ausstecher (4cm durchmesser) kleine Küchlein
ausstechen. Vollmilchschokolade hacken und über einen Wasserbad schmelzen.
Die Küchlein zur Hälfte in die Schokolade tauchen und fest werden lassen.
Guten Appetit