Zutaten:
175 g Margarine
175 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Kuvertüre (zartbitter)
1 EL Kakao, schwach entölt
400 g Schmand
175 g Vollmilch
125 g Nougat
3 EL Marmelade (Geschmack nach Wahl)
etwas Schokoraspel
1.
Eine Springform (24 cm) einfetten.
2.
Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und unterrühren. Kuvertüre (Zartbitter) schmelzen und unter den Teig rühren. Den Teig in die Springform geben und bei 175 °C ca. 30-40 Minuten backen. Anschließend den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Füllung: Kuvertüre (Vollmilch) und Nougat schmelzen. Schmand in eine Schüssel geben und kurz durchrühren. Kuvertüre und Nougat dazugeben und ca. 2-3 Minuten mit dem Mixer aufschlagen.
4.
Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Marmelade bestreichen. Die Hälfte der Schmand-Masse darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Schmand-Masse rundherum einstreichen.
5.
Den gefüllten Kuchen mit Schokoraspel bestreuen und für ca. 1-2 Stunden kühlen.
Guten Appetit