Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Schokokuchen mit Füllung

Zutaten:

175 g Margarine

175 g Zucker

4 Eier

200 g Mehl

2 TL Backpulver

125 g Kuvertüre (zartbitter)

1 EL Kakao, schwach entölt

400 g Schmand

175 g Vollmilch

125 g Nougat

3 EL Marmelade (Geschmack nach Wahl)

etwas Schokoraspel

1.
Eine Springform (24 cm) einfetten.


2.
Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und unterrühren. Kuvertüre (Zartbitter) schmelzen und unter den Teig rühren. Den Teig in die Springform geben und bei 175 °C ca. 30-40 Minuten backen. Anschließend den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


3.
Füllung: Kuvertüre (Vollmilch) und Nougat schmelzen. Schmand in eine Schüssel geben und kurz durchrühren. Kuvertüre und Nougat dazugeben und ca. 2-3 Minuten mit dem Mixer aufschlagen.


4.
Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Marmelade bestreichen. Die Hälfte der Schmand-Masse darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Schmand-Masse rundherum einstreichen.


5.
Den gefüllten Kuchen mit Schokoraspel bestreuen und für ca. 1-2 Stunden kühlen.

Guten Appetit

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