Von sb15m462 auf Montag, 06. Dezember 2021
Kategorie: eatveggie

Schoko Tannenkuchen

Zutaten:

200g Zartbitterschoki
200g Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
200g gem. Mandeln
4 Eier
3 EL Mehl
1 Päck. Backpulver
Smarties
grüne Lebensmittelfarbe
50g weiße Schoki
Zuckerdeko nach Wahl

1.
Zartbitterschoki hacken, Butter Würfeln und beides über einem Wasserbad schmelzen.

2.
Eier, Zucker und Salz hell aufschlagen. Schoko-Buttermasse unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben. Masse in eine 26cm Springform geben und bei 160° ca. 45-50min backen.

3.
Den Kuchen abkühlen lassen und danach in 12 Stücke schneiden. Weiße Schoki hacken, schmelzen und grün einfärben. Tannenbaumstücke mit Schoki, Smarties und Zuckerperlen verzieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen