Zutaten: 50 Stück
200g Mehl
125g gem. Mandeln
200g weiche Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
2 EL Sahne
150g Nougat
35g gehackte Pistazien
200g Vollmilchschokolade
1.
Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Sahne zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Teig 3mm dick ausrollen und 100 runde Kekse ausstechen. Die Kekse im Ofen bei 180° ca. 12min backen. Kekse abkühlen lassen.
3.
Das Nougat mit 2 EL Pistazien mischen und über einem Wasserbad schmelzen bis es zähflüssig ist. Auf 50 Kekse die Nougatmasse verteilen und die restlichen Kekse darauf setzen und leicht andrücken.
4.
Die Vollmilchschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die obere Seite der Kekse mit der Schokolade überziehen. Kekse sofort mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
Guten Appetit