Zutaten:
Für den Teig:
5 Eier
200g Zucker
1 Prise Salz
130g Mehl
1 TL Backpulver
60g Vollmilch Schokoraspeln
Für die Erdbeerfüllung:
300g Erdbeeren
50g Puderzucker
200g Sahne
Für die Schokofüllung:
600ml Sahne
50g Puderzucker
100g Zartbitterschoki
60g Schokopulver
Für die Deko:
Gänseblümchen
Gold Zuckerperlen
2 gr. Erdbeeren
1.
Für den Teig Eier, Zucker und Salz hell aufschlagen. Mehl, Backpulver und Schokoraspeln unterheben. Teig in eine 20cm Springform füllen und bei 180° ca. 40min backen.
2.
Für Erdbeerfüllung die 200g Erdbeeren mit Puderzucker pürieren. Sahne steif schlagen und die Erdbeermasse unterziehen.
3.
Zartbitterschoki hacken und schmelzen, etwas abkühlen lassen. 600ml Sahne steif schlagen. Schoki, Pulver und Puderzucker unterrühren.
4.
Den Boden 3x durchschneiden, um den 1 Boden einen Tortenring legen. Den 1 Boden mit etwas Schokosahne bestreichen, den nächsten Boden darauflegen. Den 2 Boden mit 100g Erdbeerscheiben belgen und die Erdbeersahne darauf verteilen. Den 3 Boden darauf legen und mit etwas Schokosahne bestreichen. Den letzten Boden darauf legen und die Torte 1 Stunde kalt stellen.
5.
Die Torte mit der restlichen Schokosahne rundherum bestreichen. Torte mit Erdbeerscheiben, Gänseblümchen und Goldperlen dekorieren.
Guten Appetit