Von sb15m462 auf Mittwoch, 27. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Schoko Cookie Torte mit Bananen

Zutaten:

 

Für den Tortenboden:

150g Cookies mit Schokostücken

40g Butter

 

Für den Tortenbelag:

150g Zartbitterschoki

30g Butter

250g Schmand

250g Quark

50g Zucker

1 EL Speisestärke

2 Eier

 

Zum Belegen:

3 Bananen

2 EL Zitronensaft

 

Für die Joghurt Sahne Creme:

6 Blatt Gelatine

500g Joghurt

50g Zucker

1 Pck. Vanille Zucker

200g Sahne

1 Pck. Sahnesteif

 

1.

Die Cookies zerbröseln. Die Butter zerlassen und beides gut durchmischen. Die Masse in eine 26cm Springform drücken und 20min in den Kühlschrank stellen.

 

2.

Den Backofen auf 160° vorheizen.

 

3.

Die Schoki hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.

 

4.

Schmand, Quark, Zucker, Stärke & Eier verrühren und zum Schluss die Schoki unterrühren. Die Masse in die Form geben und 45min Backen.

 

5.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist aus der Form lösen und den Tortenring wieder um den Boden stellen.

 

6.

Die Bananen in 2 1/2cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

 

7.

Die Gelantine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker & Vanille Zucker verrühren.

 

8.

Die Gelantine auflösen und bis auf 1 EL unter den Joghurt rühren. Sahne mit Sahnsteif aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Massen auf den Boden geben. Die Bananenstücke in die Torte drücken.

 

9.

Die Bananenstücke mit der restlichen Gelatine bestreichen, die Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen