Von sb15m462 auf Samstag, 09. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Schoko Birnen Käsekuchen

Zutaten: 28cm Form

 

Für den Teig:

80g Bitterschoki

2 Birnen, geschält, geviertelt und entkernt

3 EL Zitronensaft

100g weiche Butter

80g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier

100g Mandeln, gemalen

125g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

 

Für die Creme:

2 Eier

80g Zucker

1 Prise Salz

500g Quark

250g Schmand

abgriebene Schale von 1 Zitrone

2 EL Zitronensaft

2 EL Speisestärke

 

1.

Den Backofen auf 175° vorheizen.

 

2.

Die Schoki im über dem Wasserbad schmelzen.

 

3.

Für die Creme Eier mit Zucker & Salz schaumig rühren.

Quark, Schmand Zitronenschale & Saft unterrühren. Die Stärke unterheben.

 

4.

Für den Teig die Birnen raspeln und mit Zitronsaft mischen. Die Butter mit Salz & Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann Schoki, Mandeln, Birne, Mehl und Backpulver gut unterheben bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

 

5.

Den Teig in die Form füllen, die Creme daraufgeben und eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

 

6.

Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen