Von sb15m462 auf Donnerstag, 07. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Scharfes Weißkohlcurry

Zutaten:

 

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer (ca. 20 g)

1 rote Chilischote

500 g Kartoffeln

1 kleiner Weißkohl (ca. 750 g)

2 EL Olivenöl

2 TL rote Currypaste (je nach Schärfe auch mehr)

425 ml Dosentomaten

250 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 Prise Rohrzucker

3 Stiele glatte Petersilie

1
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein hacken.


2
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, evtl. noch einmal abspülen und in dünne Ringe schneiden.


3
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.


4
Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kurz in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.


5
Öl in einem großen weiten Topf oder in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chiliringe darin bei mittlerer Hitze andünsten. Currypaste unterrühren und kurz anrösten.


6
Tomaten,Kartoffeln,Kohl dazu geben und 5min. schmoren lassen.


7
Gemüsebrühe dazugießen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.


8
Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.


9
Das Weißkohl-Curry nochmals abschmecken. Petersilie darüberstreuen und servieren.

Guten Appetit

 

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