Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
1 rote Chilischote
500 g Kartoffeln
1 kleiner Weißkohl (ca. 750 g)
2 EL Olivenöl
2 TL rote Currypaste (je nach Schärfe auch mehr)
425 ml Dosentomaten
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Rohrzucker
3 Stiele glatte Petersilie
1
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein hacken.
2
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, evtl. noch einmal abspülen und in dünne Ringe schneiden.
3
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
4
Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Kurz in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
5
Öl in einem großen weiten Topf oder in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chiliringe darin bei mittlerer Hitze andünsten. Currypaste unterrühren und kurz anrösten.
6
Tomaten,Kartoffeln,Kohl dazu geben und 5min. schmoren lassen.
7
Gemüsebrühe dazugießen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
8
Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
9
Das Weißkohl-Curry nochmals abschmecken. Petersilie darüberstreuen und servieren.
Guten Appetit