Zutaten:
200 g Räuchertofu
1 EL Sonnenblumenöl
8 Scheiben Eiweißbrot
0,5 Gurke
1 Tomate
1 Zitrone
2 Avocados
Salz
Pfeffer
100 g Sprossen
2 EL Mayonnaise
1.
Den Räuchertofu in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Öl knusprig braun braten. Tofu beiseite legen und das Eiweißbrot in der Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten.
2.
Gurke und Tomate waschen, den Strunk der Tomate entfernen und beides in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
3.
Avocado und Zitronensaft mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Hälfte der Brotscheiben mit der Avocadocreme bestreichen und mit Räuchertofu, Tomate, Gurke und Sprossen belegen. Die restlichen Brotscheiben dünn mit Mayonnaise bestreichen und damit das Sandwich zuklappen. Sandwich diagonal halbieren.
Guten Appetit