Zutaten:
2 Bund Radieschen
2 Stück Wassermelone (ca. 200 g Fruchtfleisch)
2 kleine rote Zwiebel
300 g Rucola
1 Bund glatte Petersilie
4 EL schwarzer Sesam
2 Stück frische Ingwerwurzel (ca. 2 cm lang)
2 kleine Limette
3 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
4 EL Olivenöl
2 TL Chilisauce
300 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
1
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
2
Melone entkernen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen.
3
Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
4
Rucola und Petersilie waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter abzupfen.
5
Sesam in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
6
Ingwer schälen, fein reiben und mit der Hand kräftig ausdrücken. Limette auspressen.
7
Ingwer- und Limettensaft in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Olivenöl und Chilisauce verrühren.
8
Rucola, Petersilie, Wassermelone, Radieschen und Zwiebelwürfel mit der Sauce mischen und auf Teller geben. Körnigen Frischkäse darauf verteilen, Sesam überstreuen und servieren.
Guten Appetit