Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Salat nach Thai Art mit Melone

Zutaten:

2 Bund Radieschen

2 Stück Wassermelone (ca. 200 g Fruchtfleisch)

2 kleine rote Zwiebel

300 g Rucola

1 Bund glatte Petersilie

4 EL schwarzer Sesam

2 Stück frische Ingwerwurzel (ca. 2 cm lang)

2 kleine Limette

3 EL Sojasauce

2 TL Sesamöl

4 EL Olivenöl

2 TL Chilisauce

300 g körniger Frischkäse (13 % Fett)

1
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

2
Melone entkernen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen.

3
Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

4
Rucola und Petersilie waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter abzupfen.

5
Sesam in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

6
Ingwer schälen, fein reiben und mit der Hand kräftig ausdrücken. Limette auspressen.

7
Ingwer- und Limettensaft in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Olivenöl und Chilisauce verrühren.

8
Rucola, Petersilie, Wassermelone, Radieschen und Zwiebelwürfel mit der Sauce mischen und auf Teller geben. Körnigen Frischkäse darauf verteilen, Sesam überstreuen und servieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen