Zutaten:
1 Strudelteig
50g Butter
450g Rotkohl
1 rote Zwiebel
Olivenöl
1 Apfel
1 Möhre
200g Feta
2 Eier
4 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Sesam
1 TL Senf
2 TL süßen Senf
Honig
250g Quark
Petersilie
1 Eigelb
1.
Den Rotkohl putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und
in Würfel schneiden. Zwiebel mit Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
Rotkohl zugeben und 10min anschwitzen. Möhre und Apfel grob reiben
und zum Rotkohl geben und für weitere 5min anschwitzen. Die Pfanne vom
Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Butter zerlassen. Den Strudelteig aufrollen und von beiden Seiten mit der Butter
bestreichen. Feta zerbröseln und mit Paniermehl und Eiern unter den Rotkohl rühren.
Den Rotkohl-Mix mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rotkohl auf den Strudelteig
verteilen und von der länge nach aufrollen.
3.
Den Strudel auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Den Strudel mit Sesam bestreuen
und im Ofen bei 180° ca. 30min goldbraun backen.
4.
Quark mit beiden Senfsorten und gehackter Petersilie verrühren. Den Dip mit Honig, Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Strudel reichen.
Guten Appetit