Zutaten:
80 g Zwiebeln
20 g frischer Ingwer
70 g rote Linsen
2 TL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1-2 TL rote Thai-Currypaste
400 ml Gemüsebrühe
1 Packung Pizzatomaten (400 g)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL Crème légère
1.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 5 Min. glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch zugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Tomatenmark und Thai-Currypaste zugeben und unter Rühren 2 Min. anrösten. Linsen zufügen und 2 Min. andünsten. Die Brühe zugießen und 3 Min. köcheln lassen. Tomaten zufügen und alles zugedeckt 15-18 Min. köcheln lassen.
3.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller oder Schalen füllen und jeweils einen Klecks Crème légère obendrauf setzen.
Guten Appetit