Von sb15m462 auf Samstag, 03. April 2021
Kategorie: eatveggie

Rote Linsen Tomaten Suppe

Zutaten:

 

80 g Zwiebeln

20 g frischer Ingwer

1 Knoblauchzehe

70 g rote Linsen

2 TL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1-2 TL rote Thai-Currypaste

400 ml Gemüsebrühe

1 Packung Pizzatomaten (400 g)

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 TL Crème légère

1.

Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

 

2.

Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 5 Min. glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch zugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten. Tomatenmark und Thai-Currypaste zugeben und unter Rühren 2 Min. anrösten. Linsen zufügen und 2 Min. andünsten. Die Brühe zugießen und 3 Min. köcheln lassen. Tomaten zufügen und alles zugedeckt 15-18 Min. köcheln lassen.

 

3.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller oder Schalen füllen und jeweils einen Klecks Crème légère obendrauf setzen.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen