Zutaten:
300 g Rote Beten
200 g Crème fraîche
2 EL Pesto (Glas)
Salz
Pfeffer
1 frischer Pizzateig 400g
125 g Mozzarella
5 Stiel(e) Bärlauch oder Basilikum
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzateig entrollen, mit dem Papier auf ein Backblech legen.
2.
Rundherum 1–2 cm Rand einrollen und andrücken. Teig mit Pestocreme bestreichen.
3.
Teig mit Rote-Bete-Scheiben belegen. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.
4.
Basilkum über der Pizza verteilen
Guten Appetit