Von sb15m462 auf Dienstag, 25. Juni 2024
Kategorie: eatveggie

Rosenkuchen mit Nusskaramell

 Zutaten:

500g Mehl
1 Würfel Hefe
250ml lauwarme Milch
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100g weiche Butter
150g weiche Karamellbonbons
80g gesalzene Erdnüsse
300g Erdnussbutter
2 EL brauner Zucker
5 EL Aprikosenkonfitüre

1.
Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.
Karamellbonbons hacken. Erdnüsse grob hacken. Den Teig auf 60x30cm ausrollen und mit Erdnussbutter bestreichen. Das Teigstück mit Erdnüssen, Karamellbonbons und Zucker bestreuen. Teig von der Längsseite aufrollen und in Scheiben scheiden.

3.
Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Die Teigstücke mit der Schnittfläche nach oben in die Sprinform legen und weitere 30min gehen lassen. Den Kuchen bei 180° ca. 40min backen. Aprikosenkonfitüre in einem Topf aufkochen und den Kuchen damit bestreichen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen