Von sb15m462 auf Samstag, 09. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Rosenkohl Ziegenkäse Tarte

Zutaten:

 

300 g Rosenkohl

Salz

50 g Walnusskerne

4 eingelegte getrocknete Tomaten

1 Knoblauchzehe

150 g würziger Ziegenfrischkäse oder Ziegenweichkäse

1 TL Rosmarin

1 TL Thymian

Pfeffer

3 Eier

250 g Blätterteig (ca. 40 x 25 cm)

1.

Rosenkohl putzen, die Röschen am Strunk kreuzförmig einschneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren. Die Walnusskerne grob hacken. Die Tomaten fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

 

2.

Den Ziegenkäse zerdrücken und mit Knoblauch, Walnusskernen, Tomaten und Kräutern vermischen. Die Mischung salzen, pfeffern und nur grob mit den verquirlten Eiern verrühren, so dass noch Käsestückchen übrig sind.

 

3.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig in eine beschichtete Springform legen und so zurechtschneiden und formen, dass der ganze Boden bedeckt ist und ein 1-2 cm hoher Rand entsteht. Jedes Rosenkohlröschen halbieren und anschließend den Rosenkohl mit der Käsemischung verrühren.

 

4.

Die Masse auf dem Teig verteilen und die Tarte im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25-30 Min. backen, bis die Käsemasse durchgestockt und leicht gebräunt ist.

Guten Appetit

 

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