Zutaten:
500 g Rosenkohl
1 Prise Salz
300 g Spätzle
3 kleine Zwiebeln
2 El Hartweizengrieß
150 g Emmentaler
2 El Butterschmalz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1.
Rosenkohl putzen, waschen, Stielansätze kreuzförmig einschneiden, größere Rosenkohlköpfe halbieren, in Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Spätzle in kochendem Salzwasser ebenfalls ca. 10 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Währenddessen Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, mit Grieß und 1/2 Tl Salz vermengen. Emmentaler reiben. Zwiebelringe in Butterschmalz goldbraun braten. Spätzle, geriebenen Käse und Rosenkohl locker unterheben, mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen.
Guten Appetit