Von sb15m462 auf Freitag, 03. Januar 2025
Kategorie: eatveggie

Rosa Schokoladen Käsekuchen

 Zutaten:


Für den Mürbeteig:
60g Zucker
60g weiche Butter
1 Ei
200g Mehl

Für die Käsecreme:
500g Quark
100g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
75ml Rapsöl
75ml Milch
400g weiße Schokolade
rose Lebensmittelfarbe
gehackte Pistazien

1.
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ein 26cm Springform
fetten und mehlen. Den Mürbeteig in die Springform drücken.

2.
Quark, Zucker und Eier verrühren. Puddingpulver, Öl und Milch zugeben und 2min glatt
rühren. Die Quarkmasse auf den Mürbteigboden geben und glatt streichen. Den Käsekuchen
bei 180° ca. 50min backen. Kuchen abkühlen lassen.

3.
Kuchen in 12 gleiche Stücke schneiden. Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Die Schokolade rosa färben und die Kuchenstücke auf einem Kuchengitter damit überziehen. Kuchenstücke
sofort mit Pistazien bestreuen und fest werden lassen.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen