Röstbrot mit Ofenmöhren & Orangencreme
Zutaten:
4 Scheibe/n Sauerteigbrot
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
300 g Möhren
gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
1 Stück (à 20 g) Ingwer
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Orange
1/2 Orange
Kräuter
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und mit 4 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten rösten. Knoblauchzehe längs halbieren. Brote aus dem Ofen nehmen und jeweils auf einer Seite mit dem Knoblauch einreiben.
2.
Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren putzen, schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem übrigen Öl, 1⁄2 TL Koriander, Salz und Pfeffer mischen, ebenfalls auf dem Blech verteilen, ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen. Die Möhren herausnehmen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
3.
Inzwischen für die Creme Ingwer schälen, fein reiben und mit Frischkäse, Orangenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Servieren jeweils etwas Orangencreme auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und die Ofenmöhren darauf verteilen. Nach Belieben mit gemischten Kräuterblättern garnieren.
Guten Appetit
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