Von sb15m462 auf Sonntag, 01. Juni 2025
Kategorie: eatveggie

Revani

 Zutaten:


250g Maisgrieß
100g Mehl
1 Pck. Backpulver
125ml Rapsöl
300g Naturjoghurt
4 Eier
280g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von je
1 Zitrone und
1 Orange
50g gehackte Pistazien

1.
Rapsöl, Eier und Joghurt verrühren. 130g Zucker und Zitruschalen unterrühren.
Maisgrieß, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig Rühren.
Den Teig in eine quadratische Backform von 22x22 cm geben und im Ofen bei
180° ca. 40min backen.

2.
In einem kleinen Topf restlichen Zucker mit 150ml Wasser sowie Zitronen-und
Orangensaft aufkochen. Die Flüssigkeit unter Rühren 5min sprudelnd einkochen
lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und 10min abkühlen lassen.

3.
Den Kuchen herausnehmen, noch warm mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen
und den Sirup löffelweise darübergeben. Mit den Pistazien bestreuen und abkühlen
lassen.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen