Von sb15m462 auf Donnerstag, 04. März 2021
Kategorie: eatveggie

Reissuppe mit Zucchini & Feta

Zutaten:

 

2 junge Zucchini

1 rote Paprikaschote

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Thymian

2 EL Olivenöl

150 g Langkornreis

1 l Gemüsebrühe

2 TL Tomatenmark

100 g Sahne

Salz und Pfeffer

1 TL edelsüßes Paprikapulver

100 g Feta

1.

Die Zucchini und die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.

 

2.

Das Öl im Suppentopf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Zucchini und Paprika kurz mitgaren. Den Reis unterrühren, die Brühe dazugießen und erhitzen. Das Tomatenmark untermischen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln, bis der Reis bissfest ist.

 

3.

Die Sahne untermischen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Feta in kleine Würfel krümeln und vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen