Von sb15m462 auf Samstag, 29. Mai 2021
Kategorie: eatveggie

Quarktaschen mit Apfel Mango Füllung

Zutaten:

 

Für die Füllung & Guss:

1 Mango

2 Äpfel

150ml Cidre oder Apfelsaft + 3 EL

100g Puderzucker

Pistazien gehackt

 

Für den Teig:

150g Quark

1/2 Päck. Backpulver

80g Zucker

1 Prise Salz

100ml Milch + 4 EL

100ml neutrales Öl

 

1.

Mango & Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

 

2.

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Cidre ablöschen und aufkochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Apfel & Mangostücke zugeben und 2min köcheln lassen.

 

3.

Für den Quarkteig alle Zutaten gut verkneten. Den Teig 4mm dick ausrollen und ca. 16 Kreise auf 10cm ausstechen.

 

4.

Apfel Mangomischung in ein Sieb abtropfen lassen und die Kreise damit Füllen. Die Ränder mit Milch bestreichen und die Teighälften über die Füllung klappen. Ränder gut zusammendrücken.

 

5.

Die Taschen ca. 20min bei 180° backen. Für den Guss Puderzucker mit Cidre glatt rühren. Guss in einem Spritzbeutel füllen und die Taschen damit garnieren. Zum Schluss mit Pistazien bestreuen.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen