Zutaten:
1 1/2 Blatt helle Gelatine
75 g Sahne
125 g Quark
2 TL süßer Senf
1 TL scharfer Senf
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
1 Msp. Honig
1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
1.
Die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Quark mit beiden Senfsorten, Zitronensaft und 1 Prise Zucker gründlich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine tropfnass in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.
2.
Mit 1 EL Quarkmasse verrühren, dann sorgfältig unter den Rest mengen. Die Sahne unterheben und die Masse in eine Schüssel füllen. In mindestens 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Für den Salat Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig gut verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Die Radieschen waschen, putzen und dünn hobeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
4.
Radieschen und Schnittlauch mit der Sauce mischen, den Salat abschmecken. Von der Mousse Nocken abstechen und auf Teller setzen. Radieschensalat daneben
Guten Appetit