Zutaten:
(8 Tartelette Förmchen 10cm Durchmesser)
140g weiche Butter
100g Zucker
1/2 TL Salz
1 TL Zimt
2 Pck. Vanillezucker
2 Eigelb
2 Eier
250g Mehl
230g Kürbisfleisch
100g gem. Haselnusskerne
100ml Ahornsirup
3 EL Rum
1 EL Sahne
1.
Butter, Zucker, Salz, Zimt, Vanillezucker und 1 Eigelb hellcremig aufschlagen. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 40min kalt stellen.
2.
Kürbisfleisch grob raspeln und mit Haselnüssen, Ahornsirup, Rum und 2 Eiern verrühren.
3.
Förmchen fetten und mehlen. Teig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Kürbisfüllung auf die Förmchen aufteilen. Aus dem restlichen Teig kleine Blüten ausstechen und auf die Füllung setzen.
4.
1 Eigelb mit Sahne verrühren und die Pies damit bestreichen. Die Pies im Ofen bei 180° ca. 35min goldgelb backen. Die Pies abkühlen lassen und dann aus den Förmchen lösen.
Guten Appetit