Von sb15m462 auf Samstag, 06. November 2021
Kategorie: eatveggie

Puddingkuchen

Zutaten:

Für den Teig:
4 Eier
200g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
200ml Öl
200ml Mineralwasser
200g Mehl
100g Stärke
100g Backkakao
1 Päck. Backpulver

Für den Pudding:
500ml Milch
2 Eigelb
2 EL Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
5 gehäufte TL Stärke

1.
Für den Teig 4 Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt ca. 5min hell aufschlagen. Öl und Wasser zugeben und kurz unterrühren.

2.
Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver unter den Teig rühren. Teig in einer 26cm Springform bei 180° ca. 30-40min backen. Kuchen nach dem backen abkühlen lassen.

3.
100ml Milch mit Zucker, Eigelb, Vanillezucker-und extrakt und Stärke verrühren. 400ml Milch in einem Topf aufkochen und die Milchmischung unterrühren. Milch noch einmal aufkochen lassen und dann abkühlen lassen.

4.
In den kalten Kuchen, mit Hilfe einer Tülle mehere Löcher ausstechen. Kalten Pudding in die Löcher füllen, den Rest auf dem Kuchen verteilen. Kuchenreste aus den Löchern zerbröseln, und auf dem Kuchen verteilen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen