Zutaten:
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
150 g Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote)
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
125 g Mozzarella
1 (à 400 g) Pizzateig
2-3 Stiel/e Basilikum
1.
Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aubergine und Zucchini darin por tionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mozzarella würfeln. Pizzateig entrollen und auf ein Backblech legen. Gemüse und Mozzarella auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen.
3.
Inzwischen Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Pizza mit Basilikum bestreut anrichten.
Guten Appetit