Zutaten:
400 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
2 Prisen Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
2 Knoblauchzehen
5 EL Tomatenmark
100 g passierte Tomaten (aus der Dose)
Pfeffer
1 TL gehackter Oregano
3 Tomaten
200 g Mozzarella
0.5 Bund Basilikum
1
Für den Hefeteig: 380 g Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2
Vorteig mit restlichem Wasser, Öl und 1 Teelöffel Salz verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
3
Für die Tomatensauce: Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten vermischen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen. Teig mit der Tomatensauce bestreichen.
4
Für den Belag: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Pizza mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 30 - 35 Minuten knusprig backen. Basilikum grob zupfen und auf die Pizza streuen. In 12 Stücke schneiden und servieren
Guten Appetit