Von sb15m462 auf Mittwoch, 17. Mai 2023
Kategorie: eatveggie

Pizza Kranz

 Zutaten:

Für den Teig:
350g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe
2 EL Olivenöl
150g Hartweizengrieß

Ausserdem:
1 Zwiebel
2 Knobizehen
300g Stückige Tomaten
3 EL Tomatenmark
Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 Dose Kidneybohnen
2 Kugeln Mozzarella
1 gelbe Paprika
100g Raspelkäse (z.b. Gauda)
Burgersauce
Käsesauce
Petersilie

1.
Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Öl, Grieß mit 280ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.
Zwiebel, Knobi schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi in einem Topf mit Öl glasig braten. Tomaten, Tomatenmark, Kräuter zugeben und kurz aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Den Teig auf 60x30cm ausrollen. Teig mit der Sauce bestreichen und den Rand frei lassen. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Kidneybohnen, Mozzarella und Paprika auf der Sauce verteilen.

4.
Teigränder mit Wasser bestreichen und von der langen Seite her einrollen, Naht andrücken. Pizza Kranz auf ein Backblech legen und mit Öl bestreichen, dann mit Käse bestreuen. Pizza Kranz bei 180° ca. 40-45min backen. Pizza Kranz aus dem Ofen nehmen, mit Burgersauce, Käsesauce und Petersilie garnieren.

Guten Appetit

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