Von sb15m462 auf Donnerstag, 26. Januar 2023
Kategorie: eatveggie

Pinienkernpralinen

Zutaten: 30 Stück

60g Zucker
80g Pinienkerne
6 Tropfen Walnussöl
150g Zartbitterschoki
100ml Sahne
10g weiche Butter

Ausserdem:
250g Zartbitterschoki

1.
Zucker mit 35ml Wasser aufkochen. Pinienkerne zugeben. Kochen bis der Zucker karamellisiert. Walnussöl unterrühren, Pinienkerne auf Backpapier geben, trennen. 90 Pinienkerne beiseitelegen, Rest hacken.

2.
150g Zartbitterschoki hacken. Sahne aufkochen und die Schoki unter Rühren schmelzen. Butter zugeben und unterrühren. Zum Schluss die gehackten Pinienkerne unterrühren. Die Masse in einen 12x10cm Pralinenrahmen geben und glatt streichen. Masse 12 Stunden kalt stellen.

3.
Den Rahmen lösen und 30 Würfel aus der Ganache schneiden. Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Pralinen damit überziehen und je 3 Pinienkerne in die Schoki drücken. Pralinen fest werden lassen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen