Zutaten:
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
450 g gemischte Pilze nach Belieben
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
150 g Ziegengouda
4 Pizzaböden
Mehl zum Bearbeiten
200 ml Tomatensauce
1
Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen.
2
Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.
3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
4
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Minute anbraten. Pilze
dazugeben und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Ziegengouda grob reiben.
6
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu 4 etwa 1 cm dünnen länglichen Fladen ausrollen. Gekaufte Pizzaböden nach der Packungsanleitung zum Belegen vorbereiten. Je 2 Pizzafladen auf ein leicht bemehltes Backblech geben.
7
Erst die Teigfladen mit Rosmarinöl bestreichen und dann mit je 2 EL Tomatensauce.
8
Pilze auf die Pizzen geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 12-15 Minuten in 2 Portionen backen.
Guten Appetit