Von sb15m462 auf Donnerstag, 16. September 2021
Kategorie: eatveggie

Pflaumen Pudding Kuchen

Zutaten:

Für den Teig:
300g Mehl
20g Hefe
100ml lauwarme Milch
50g Zucker
1 Ei
60g weiche Butter
1 Prise Salz

Für den Belag:
600g Pflaumen
2 Eier
100ml Sahne
Mark von 1 Vanilleschote
2 TL Zitronensaft
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500g Quark
200g Saure Sahne

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem Hefeteig kneten. Teig 45min an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in eine 26cm Springform geben.

2.
Pflaumen putzen und halbieren. Eier trennen.

3.
Eigelb, Vanille, Sahne, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver, Quark und Saure Sahne verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse auf den Teig geben und mit den Pflaumen belegen. Kuchen bei 160° 60min backen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen