Zutaten:
Für den Mürbeteig:
250g Mehl
90g Zucker
1 Prise Salz
150g Butter
Für die Füllung:
450ml Milch
200g gem. Mohn
100g Zucker
750g Pflaumen
1 Ei
400g Schmand
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Für die Streusel:
100g Butter
100g Zucker
2 Prisen Zimt
1 Prise Salz
150g Mehl
1.
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, Teig 30min in den Kühlschrank stellen. Teig ausrollen und in eine 26cm Springform geben und einen 5cm hohen Teigrand formen.
2.
Für die Füllung Milch aufkochen, Mohn mit Zucker mischen und unter die Milch rühren. Mohnmasse etwas abkühlen lassen. Ei, Schmand und Puddingpulver unter die Mohnmasse rühren. Masse auf den Boden verteilen. Pflaumen halbieren und entkernen, Pflaumen hochkant dicht in die Masse stecken.
3.
Butter, Zucker, Zimt, Salz und Mehl zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 60min bei 180° backen.
Guten Appetit