Von sb15m462 auf Dienstag, 07. September 2021
Kategorie: eatveggie

Pflaumen Mohn Schmand Kuchen

Zutaten:

 

Für den Mürbeteig:

250g Mehl

90g Zucker

1 Prise Salz

150g Butter

 

Für die Füllung:

450ml Milch

200g gem. Mohn

100g Zucker

750g Pflaumen

1 Ei

400g Schmand

1 Pck. Vanillepuddingpulver

 

Für die Streusel:

100g Butter

100g Zucker

2 Prisen Zimt

1 Prise Salz

150g Mehl

 

1.

Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, Teig 30min in den Kühlschrank stellen. Teig ausrollen und in eine 26cm Springform geben und einen 5cm hohen Teigrand formen.

 

2.

Für die Füllung Milch aufkochen, Mohn mit Zucker mischen und unter die Milch rühren. Mohnmasse etwas abkühlen lassen. Ei, Schmand und Puddingpulver unter die Mohnmasse rühren. Masse auf den Boden verteilen. Pflaumen halbieren und entkernen, Pflaumen hochkant dicht in die Masse stecken.

 

3.

Butter, Zucker, Zimt, Salz und Mehl zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 60min bei 180° backen.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen