Von sb15m462 auf Montag, 21. Oktober 2024
Kategorie: eatveggie

Pflaumen Chutney

 Zutaten:


500g Pflaumen
1 rote Zwiebel
1 wlnussgroßes Stück Ingwer
Chiliflocken
Öl
1 TL Zimt
80g brauner Zucker
60ml Rotweinessig
50ml Wasser
Salz
Pfeffer

1.
Pflaumen entsteinen und in grobe Stück schneiden. Ingwer und
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.
Ingwer und Zwiebeln in einem Topf mit Öl kurz anbraten. Pflaumen,
Zimt, Zucker, Essig und Wasser zugeben und kurz aufkochen. Hitze
reduzieren und 30min leicht köcheln lassen. Ab unn zu das Chutney umrühren.

3.
Das Chutney mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney abkühlen lassen.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen